Mentions légales et Politique de confidentialité

1. Mentions légales

Dénomination
Association loi 1901 Association Zen International Midi-Pyrénées(AZI-MP)
51, rue Bayard
31000 Toulouse
tel : 05 67 22 60 32
mail : contact@zentoulouse.fr

Forme Juridique :
Association loi 1901

Directeur de la Publication :
Bruno Peslerbe

Hébergeur :
OVH
2 rue Kellermann
BP 80157
59053 ROUBAIX CEDEX 1

Prestataires de service :
Annick MARTIN
webmaster indépendant
am-webmaster.com

Jennifer Espagna
graphiste
jenny-graphie.com

2. Politique de protection des données personnelles

2.1 Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires hébergés sur notre site web https://www.zentoulouse.fr.

Selon la nature des demandes et vos actions sur le site, nous sommes amenés à collecter tout ou partie des renseignements suivants :

  • Nom,
  • Prénom,
  • Téléphone,
  • Adresse mail.

Les données collectées sont, sauf demande contraire de votre part, traitées et conservées par l’AZI-MP.

2.2 Finalités

Vos données personnelles sont collectées via nos formulaires de contact (Nom, prénom, adresse mail) et nos formulaires d’inscription (Nom, prénom, téléphone, adresse mail).

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes (en fonction de vos choix et de la nature de vos demandes) :

  • Votre inscription aux évènements organisés par l’AZI-MP,
  • Le suivi de demandes d’informations sur notre activité,
  • L’établissement de statistiques et de mesures de la visibilité de notre action.

Le données collectées, et notamment votre adresse mail, seront uniquement utilisée à ces fins, et ne seront jamais ni cédées ni vendues à des tiers.

2.3 Caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données et base juridique

Ces données nous sont nécessaires pour pouvoir vous répondre personnellement, par mail ou téléphone.

La base légale de la collecte de vos données est le consentement non-ambigu de la personne : accord pour recevoir un mail de réponse ou un appel téléphonique de la part del’AZI-MP.

2.4 Destinataires des données

Les membres du Bureau, qui ont accès aux mails contact@zentoulouse.fr et dojo-st-gaudens@zentoulouse.fr, sont les seuls destinataires des données que vous nous avez communiquées.

Celle-ci ne sont pas communiquées à d’autres personnes morales ou physiques.

2.5 Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pendant dix-huit mois puis archivées pendant 5 ans.

2.6 Les mesures de protection de vos données

Vos données communiquées via le formulaire de contact transitent par :

  • OVH, l’hébergeur de notre site web ;
  • O2SWITCH, l’hébergeur de notre carnet d’adresses mail partagé ;

et sont envoyées par mail à contact@zentoulouse.fr ou dojo-st-gaudens@zentoulouse.fr

L’accès à ces webmail et au carnet d’adresses partagé est réservé :

  • aux membres du Bureau.
  • à notre prestataire de maintenance web.

Vos données personnelles sont conservées exclusivement dans nos boite mail et dans le fichier de notre carnet d’adresses partagé. Elles ne figurent sur aucun autre fichier.

2.7 Droits des personnes concernées

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation ou d’opposition quant à l’utilisation de vos données.

Vous pouvez l’exercer auprès du Responsable de la publication :

Bruno Peslerbe
dojo-st-gaudens@zentoulouse.fr

2.8 Réclamation

Vous pouvez exercer un recours auprès de la CNIL, qui garantit la protection de vos droits. Elle peut être saisie en ligne ou par courrier :

3. Cookies

Différents cookies sont utilisés sur le site pour améliorer l’interactivité du site et le service proposé.

3.1 Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

En savoir plus sur les cookies et les moyens de s’y opposer : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

3.2 Types de cookies utilisés

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

  • Cookies de mesure d’audience

Ces cookies ne sont pas utilisés. Le site https://www.zen-toulouse.fr n’a pas installé de traceur mesurant l’activité des utilisateurs.

  • Cookies publicitaires

Ces cookies ne sont pas utilisés. Le site https://www.zen-toulouse.fr n’a pas recours à la publicité.

3.3 Comment désactiver les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies, en paramétrant votre navigateur dans ce sens :

  • Explorer : Cliquez sur le bouton Outils / Options Internet puis, sous l’onglet général Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur Afficher les fichier et choisissez les Cookies que vous souhaitez désactiver.
  • Firefox : Cliquez sur le bouton Outils / Options puis sur Vie Privée / Supprimez les cookies spécifiques. Sélectionnez les cookies que vous voulez désactiver.
  • Safari : Cliquez sur Paramètres/ Préférences puis Confidentialité / Sécurité et choisissez Afficher les cookies. Sélectionnez les cookies à désactiver et cliquez sur Effacer.
  • Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome puis sur Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres Avancés, puis dans Confidentialité / Paramètres de contenus. Sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker les données. Cliquez sur Cookies et données de site et sélectionnez les sites dont vous ne voulez pas les cookies.

4. Propriété intellectuelle

Le logo, les noms de domaine et l’ensemble du site web https://www.zen-toulouse.fr ainsi que les textes et illustrations qui le composent, notamment graphiques, photographiques et multimédia sont la propriété de l’AZI-MP ou sont libre de droits, ou sont utilisés par l’AZI-MP avec l’accord des titulaires des droits d’auteur ou du droit à l’image. A ce titre, ils sont protégés par la législation française, communautaire et internationale relative au droit de la propriété intellectuelle. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.

Dans le cas d’une publication à but non lucratif,  les contenus peuvent être reproduits, mais avec mention de la source et éventuellement un lien pointant vers le contenu original.

5. Liens hypertextes

Le site https://www.zen-toulouse.fr propose des liens hypertextes vers des sites extérieurs dans le but de compléter les informations apportées aux internautes. Toutefois, le propriétaire du site https://www.zen-toulouse.fr ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des contenus se trouvant sur ces sites.

Les sites extérieurs ayant un lien hypertexte pointant sur le présent site ne sont pas sous le contrôle de l’AZI-MP qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu.

La création de liens vers le site https://www.zen-toulouse.fr peut être désapprouvée si le site émetteur n’est pas considéré comme complémentaire ou relevant de la même thématique ou encore s’il est considéré comme néfaste. L’AZI-MP se réserve le droit d’exiger le retrait de ces liens.